Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

02.04.2019 Особенности прекращения производства по делу о банкротстве гражданина в связи с заключением мирового соглашения
Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует, что заключение мирового соглашения является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве гражданина. Решение о заключении мирового соглашения со стороны должника-гражданина принимается гражданином. Мировое соглашение утверждается арбитражным судом.

02.04.2019 Управление Росреестра по Республике Мордовия предупреждает об ответственности за нарушения земельного законодательства

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и её территориальные органы осуществляют надзор за соблюдением земельного законодательства, охраной и использованием земель.
Задачей государственного земельного надзора является обеспечение соблюдения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами земельного законодательства.

02.04.2019 О государственной кадастровой оценке в свете изменения законодательства
Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует, что каждый правообладатель объектов недвижимости сталкивается с необходимостью оплаты ежегодного налога, рассчитываемого от кадастровой стоимости.

Как показывает практика работы комиссии по рассмотрению споров об определении кадастровой стоимости (далее - Комиссия), осуществляющей свою деятельность при Управлении Росреестра по Республике Мордовия, число юридических лиц и граждан, желающих оспорить результаты государственной кадастровой оценки не уменьшается. Одной из причин увеличения количества обращений в связи с завышенной кадастровой стоимостью и увеличением налога является падение цен на рынке недвижимости, при этом массовая кадастровая оценка для целей налогообложения не учитывает реальное состояние рынка; другая причина кроется в привлечении к оценке недвижимости частных оценщиков, к работе которых немало претензий.

02.04.2019 О видах разрешенного использования земельных участков
Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует: приобретая земельный участок, каждый гражданин должен понимать, что использовать землю получится только в рамках действий, допустимых видом разрешенного использования земли.

02.04.2019 Нужно ли межевать свой земельный участок?
Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует, что без проведения обязательной процедуры определения границ (межевания) земельного участка собственник не может распоряжаться своим земельным участком. Это значит, что продать, подарить, передать по наследству земельный участок, границы которого не установлены, будет невозможно, независимо от того, имеется или нет свидетельство на право собственности. Также, внесение в кадастр сведений о границах является гарантией прав собственников, позволяет адекватно начислять налог на имущество и избежать административных штрафов, а также сведет к минимуму возникновение земельных споров право собственности на этот участок.


Новости 1 - 5 из 435
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru