Версия для слабовидящих


Муниципальные программы



Опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми



Баннер сплошного обследования.jpg


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


Новый взгляд.jpg


Итоги опроса


7x-LqLVOETE.jpg



ufskn.JPG


d6fa775166eb5aafad8ebac916bf567b.png


https://светлаястрана.рф/platform/portal/cons_main


2.png



header-logo.png


Помощь беженцам



ГСПИ.JPG


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


ЕПГУ.png


Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

26.12.2020 О преимуществах установления границ земельного участка

Описание местоположения границ земельного участка является одним из основных сведений, позволяющих идентифицировать земельный участок в качестве индивидуально определенной вещи.
При этом важно понимать, что наличие забора или иного ограждения не являются показателем того, что у земельного участка должным образом установлены границы. Выражение «земельный участок с установленными границами» подразумевает, что у участка имеется координатное описание его границ, и сведения об этом внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Если координатного описания границ в ЕГРН нет, значит, границы участка не установлены.

26.12.2020 Кто имеет право получить сведения ограниченного доступа о недвижимости?
На сегодняшний день единственным документом, подтверждающим право собственности на объект недвижимости, является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Она может содержать как общедоступные сведения, так и специальные сведения, доступные лишь определенной группе физических и юридических лиц.

26.12.2020 В Кадастровой палате рассказали про отличия техпаспорта от техплана
В Кадастровой палате по Республике Мордовия пояснили, что не следует путать технический паспорт и технический план, так как это два разных документа. Технический паспорт – это документ, который оформлялся по результатам технического учета и государственного учета объектов капитального строительства, а также технической инвентаризации таких объектов до 1 января 2013 года.

26.12.2020 Машино-место: как оформить право собственности?
С 2017 года у автовладельцев появилась возможность выделить свои машино-места на паркинге и оформить на них право собственности. О том, что можно считать машино-местом и как можно зарегистрировать его в собственность, рассказала Кадастровая палата по Республике Мордовия.

26.12.2020 Сервис «Личный кабинет кадастрового инженера» поможет избежать ошибок при подготовке документов
Кадастровый учет недвижимого имущества – важный и ответственный процесс, требующий профессионализма и точности от специалиста. Качество предоставленных документов напрямую влияет на результат проведения учетно-регистрационной процедуры. Кадастровая палата по Республике Мордовия отмечает, что использование электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» повышает уровень защищенности прав и улучшает качество обслуживания собственников недвижимости.


Новости 1 - 5 из 683
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru