Версия для слабовидящих


Муниципальные программы



Опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


Новый взгляд.jpg


Итоги опроса



ufskn.JPG


d6fa775166eb5aafad8ebac916bf567b.png


https://светлаястрана.рф/platform/portal/cons_main


2.png



header-logo.png


Помощь беженцам



ГСПИ.JPG


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


ЕПГУ.png


Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Госуслуга в электронном виде – это удобно!

14.12.2015
Как показывает всезнающая статистика, с каждым годом растет популярность электронных услуг Росреестра. Только в минувшем году почти треть услуг по кадастровому учету было оказано в электронном виде.
Особо следует отметить, что Росреестр стал первым федеральным ведомством России, которое предоставляет возможность заказать дистанционный прием и доставку документов, подготовленных по результатам учетно-регистрационных процедур. Кроме того, выездное обслуживание осуществляет Федеральная кадастровая палата Росреестра на всей территории России, в том числе и в Мордовии. При этом ветераны Великой Отечественной войны и лица с ограниченными возможностями обслуживаются бесплатно.
С помощью современных информационных технологий граждане и представители бизнеса могут напрямую обращаться в региональные управления Росреестра и филиалы Кадастровой палаты. Это экономит и время, и деньги, ведь при предоставлении документов в электронном виде размер госпошлины сокращается на 30 %. Для юридических лиц, особенно, для компаний-застройщиков, это весьма важно, так как они подают на регистрацию прав большое количество пакетов документов.
Уже сейчас в системе Росреестра показатели «дорожной карты» по срокам оказания госуслуг значительно опережают ранее намеченные ориентиры. Например, по итогам первого квартала текущего года государственная регистрация прав в среднем по России проводилась за 9 дней, постановка на кадастровый учет – за 7 дней. Все познается в сравнении. Например, в европейских странах государственная регистрация прав собственности занимает в среднем более 23 дней. Росреестр  и впредь намерен активно развивать электронные сервисы, чтобы заявителям было удобно и комфортно получать госуслуги.

Возврат к списку

©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru