Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

20.05.2021 Эксперты Кадастровой палаты рассказали, как проверить квартиру перед покупкой
В первую очередь покупателям стоит учитывать, что продавать недвижимость может только собственник. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) помогает проверить сведения об объекте перед сделкой. Документ содержит актуальную информацию как об объекте, так и о владельце, что позволяет подтвердить право собственности на любой тип недвижимости, а также отсутствие обременений, правопритязаний или прав требования на дату ее выдачи.

20.05.2021 Как получить копии документов?
Собственники недвижимости могут получить копии документов, на основании которых сведения об объектах внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), если их оригиналы хранятся в архиве Кадастровой палаты. Такие документы могут потребоваться при проведении сделок с недвижимостью или, например, для разрешения земельных споров. Специалисты Кадастровой палаты по Республике Мордовия рассказали, кто может получить копии документов и как правильно оформить запрос.

20.05.2021 Эксперты рассказали, зачем нужно проверять сведения об исторических памятниках
Объекты культурного наследия представляют особую историческую ценность не только для жителей регионов, в которых они находятся, но и для всего населения Российской Федерации. Поэтому одной из важнейших задач является государственная охрана этих объектов, их учет и сохранность.

20.05.2021 Кадастровая палата напоминает о единовременной процедуре по оформлению недвижимости
Кадастровая палата по Республике Мордовия напоминает, что с 1 января 2017 года со вступлением в силу Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» действует единая учетно-регистрационная процедура, позволяющая одновременную подачу заявления на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет. 

20.05.2021 Кадастровая палата рассказала, какие коммерческие объекты могут находиться в многоквартирном доме
Российское законодательство допускает размещение коммерческих объектов в многоквартирных домах. Однако существуют ограничения относительно того, какими видами предпринимательской деятельности могут заниматься такие фирмы. Кадастровая палата по Республике Мордовия дала разъяснения по этому поводу.


Новости 16 - 20 из 1282
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ecichal@mail.ru