Версия для слабовидящих
Официальный сайт органов местного самоуправления
Ичалковского муниципального района
Республики Мордовия

Новости

RSS

02.03.2022 Как установить адрес земельного участка
Адрес любого объекта недвижимости – это характеристика, которая определяет местоположение объекта в пределах населенного пункта или за его пределами. Поэтому адрес должен быть уникальным и неповторяющимся, то есть определенный адрес может быть присвоен только одному объекту. Эксперты Росреестра и Кадастровой палаты Мордовии разъяснили порядок установления адреса объектам недвижимости.

02.03.2022 Как получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости?
Эксперты Росреестра и Кадастровой палаты Мордовии рассказали, какую информацию содержит выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Сведения ЕГРН о кадастровой стоимости объектов недвижимости предоставляются в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, в составе выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, в составе выписки из ЕГРН об объекте недвижимости, а также в составе кадастрового плана территории.

02.03.2022 Как избежать нарушений земельного законодательства
Отделом государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Мордовия установлено, что большинство нарушений земельного законодательства – это самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим на него прав.

02.03.2022 Закончился срок аренды недвижимого имущества: нужно ли обращаться в Росреестр
Гражданским кодексом Российской Федерации установлено, что права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом. Многие арендаторы и собственники недвижимости ошибочно полагают, что, если закончился срок действия аренды, значит запись в Едином государственном реестре недвижимости уже не действует. Чаще всего собственник наталкивается на обременение в виде аренды, о котором он забыл, в самый неподходящий момент, например, при заключении сделки купли-продажи.

02.03.2022 Выписка из ЕГРН подтверждает право собственности на объект недвижимости

Эксперты Росреестра и Кадастровой палаты Мордовии рассказали о видах выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
- выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости - подтвердит, что в ЕГРН находится информация о кадастровом учете интересующего объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах. Она общедоступна: ее могут заказать и продавец, и покупатель. В выписке будут указаны кадастровый номер, дата присвоения, площадь, назначение, информация о правообладателях, вид права, номер, дата регистрации, наличие ограничений прав и т.д. Такую выписку рекомендуется получить непосредственно перед совершением сделки, поскольку данные ЕГРН постоянно актуализируются.


Новости 36 - 40 из 1417
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
©
Администрация Ичалковского муниципального района
Республика Мордовия, 2010

Адрес: 431640, Республика Мордовия
р.п. Кемля, ул. Советская, д.62

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
8(83433)
3-01-86 номер телефона приемной и факс
Электронная почта: ich_administration@ichalki.e-mordovia.ru